Экология и безопасность

no_toxic

На фоне конкурентов

На фоне конкурентов алюминиевые подвесные потолки БАРД смотрятся определённо лучше. Например, потолки из ПВХ уступает алюминиевым практически по всем статьям (ну разве что – первые дешевле).

Во-первых, пластик гораздо сильнее боится нагрева. Так, он может плавиться от горящей лампы накаливания – если Вы забудете выключить свет на день. Ведь плавится пластик уже при температуре +165 градусов по Цельсию, а 75-ваттная лампа накаливания нагревается до +250 градусов по Цельсию. В итоге точечные светильники без трансформатора на 12 вольт расплавят весь пластик (вокруг себя) за пару лет. Алюминий же и его сплавы плавятся когда гораздо жарче – минимум +500 градусов по Цельию!

А горящий ПВХ – это та же душегубка. Мало того, что вспыхивает он молниеносно. Он выделяет диоксины – яды от которых тошнит, режет в глазах, першит в горле и происходят прочие подобные неприятности. Но самое страшное – от диоксинов развивается рак. Добавим ещё, что ПВХ со временем коробится и желтеет, начинает просвечивать – так что видна вся внутренняя структура потолка. И со временем ПВХ-панели перестают быть ровными и гладкими. Те же опасности притаились в потолочной плитке из пенопласта. Ну разве с одним маленьким отличием – она горит, выделяя при этом пары стирола, которые поражают нервную система, кроветворительную и пищеварительную системы (о стироле).

Что касается тканевых натяжных потолков – то у них конечно нет многих минусов потолков из ПВХ и пенопласта. Например, они экологически чисты – и когда горят, то не выделяют всякой гадости. Но горят они как спички (ткань же!) и к тому же впитывают окружающие запахи. Так что санузел и кухня – место для потолков из явно других материалов... Например, из алюминия... Ведь алюминиевые потолки – единственные, хозяева которых обходятся без всех перечисленных проблем. Кроме того, они:

  • не ржавеют – а потолки БАРД ещё покрывают пищевым лаком, который дополнительно защищает их от коррозии (поэтому даже в бассейнах, банях и саунах они годами блестят и сверкают – в общем выглядят как новые)
  • не пропускают воду – поэтому если Вас затопят соседи, потолок останется невредимым

Чего не скажешь про ткань, ПВХ и пенопласт – их после каждого потопа надо менять полностью. Поэтому алюминиевые подвесные потолки БАРД – более чем практичный и достойный выбор.

no fire

Почему алюминиевые потолки БАРД пожаробезопасны?

Потому что их пожаробезопасность гарантируют свойства самого алюминия. Во-первых – он всегда покрыт тонкой пленочкой, которая препятствует тому, чтобы он горел, ржавел и вообще разлагался

Во-вторых – он хорошо впитывает и проводит тепло. Всё тепло равномерно поглощается всей его поверхностью – поэтому он выдерживает температуру до +200 градусов по Цельсию и выше! То есть – когда уже плавится акриловая ванна (+160 градусах по Цельсию) и полипропиленовые трубы (+175 градусов по Цельсию) алюминиевый потолок остается целехоньким.

В третьих – алюминий отражает до 97% инфракрасных лучей (то есть – энергии тепла). И значит – отлично защищен от перегрева при пожаре. К тому же для производства потолков БАРД в алюминий добавляют магний (и в нужных пропорциях – усиливающих огнестойкость).

Итог – академия государственной противопожарной службы МЧС России определила алюминиевые потолки БАРД как:

  • пожаробезопасные (группа КМ1)
  • слабогорючие (группа Г1)
  • трудновоспламеняемые (группа В1)
bard_world

Можно ли безопасность алюминиевых потолков БАРД доказать ещё убедительнее?

Конечно, если Вы хотите поставить экологически чистые (и даже в чём-то полезные для здоровья Ваших домочадцев) потолки, то Вы обратились по адресу. Ведь это потолки Бард!

Академия государственной противопожарной службы МЧС России присвоила алюминиевым потолкам БАРД класс токсичности Т1 (малоопасные).

Также из алюминия (точнее – из его сплава с марганцем) делают пищевое оборудование – столовые ложки, банки для консервов и напитков, поварские чаны, фольгу для шоколадок «Алёнка» и не только... А именно алюминиево-марганцевый сплав используется в производстве некоторых типов наших потолков.

Ещё – «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» экспериментально подтвердил: вредных веществ в составе алюминиевых потолков БАРД исчезающе мало – по 0,001 милллиграмм на метр кубический. (Это в среднем в десятки раз меньше допустимого).

Cake

Зачем алюминий добавляют в пирожные?

Затем что алюминий даже полезен для здоровья. Потому что в определённых сочетаниях и объёмах он заживляет раны, успокаивает расстроенный желудок – и содержится во многих продуктах (овсянке, пшенице, горохе и даже в грудном молоке).

И наконец – алюминий сам по себе официально зарегистрирован как пищевая добавка (Е-173). Его добавляют в крем тортов и пирожных – чтобы он благородно «серебрился».

То есть – алюминиевые подвесные потолки БАРД можно устанавливать даже в детской и быть совершенно спокойным за здоровье вашего ребёнка.

И помните, что использование низкокачественных отделочных материалов из ПВХ вредно для здоровья настолько, что в некоторых Европейских странах даже обсуждают законодательные запреты на использование пластмасс в строительных материалах. Мы заботимся о Вашем здоровье и надеемся, что Вы выберете правильные материалы для Вашего ремонта.

quality

Качество

speed

Скорость

design

Дизайн

colors

39 цветов

production

Производство

  • О компании

    ООО ФИРМА БАРД - лидер на рынке производителей подвесных алюминиевых потолков и вентилируемых фасадов.

    Мы никогда не стоим на месте и совершенствуем наши услуги и уровень обслуживания клиентов.

  • Получить раскладку

    Если вы рассчитали потолок через наш терминал в магазине, то введите номер расчета для получения раскладки потолка.

ООО ФИРМА БАРД © 1995-2017. Все права защищены

Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Полное или частичное копирование данных материалов запрещено без указания прямой гиперссылки на наш сайт www.bard.su.

Все изменения в материалах, частях, композициях, дизайне, версиях, цветах и т.д. могут быть проведены без предварительного уведомления.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам ООО ФИРМА БАРД.